Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/05.2013/2605132.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
Спектакль, которого не было

Спектакль, которого не было

Спектакль, которого не было

Португальский театр не смог показать вчера свой спектакль.

По техническим причинам не успели привезти декорации. А без них в этом спектакле никак — это чуть ли не одно из действующих лиц.

Зато о нём много говорили. Режиссер рассказал концепцию спектакля, почему именно эта тема его заинтересовала, показал видеофрагменты. Пьеса без слов с одной актрисой. Пьеса об одиночестве женщины без друзей, родных. Работа-дом, дом-работа, и бессмысленность такой жизни, и ничего не изменится, если завтра она не выйдет на работу. Героиня это понимает и заканчивает с собой и со своим маленьким миром.

Смотрите также: Открытие Мельпомены Таврии!

Режиссер спектакля Руи Мадейра рассказал, что ближайшие годы он собирается работать над темой личности и города, одиночества. В Португалии случаются «анонимные самоубийства» — когда умершего находят дома через несколько месяцев. И пообещал, что приедет в Херсон ещё, чтобы херсонцы смогли всё-таки посмотреть спектакль.

До португальского спектакля херсонский театр показывал «Продавец дождя» Ричарда Нэша. Пьеса о одиночестве каждого, когда постоянно не хватает какой-то мелочи чтобы не сорваться. И тогда появляется Он — продавец дождя, который обещает поменять жизнь вокруг и действительно делает это.

Последним, на Театральной площади, шёл спектакль «Вишнёвый сад», А. Чехова в постановке Львовского академического духовного театра. Даже не зная о чём пьеса, происходящее вливалось и понималось зрителями. Актёры как живые декорации, сочетание света и звука; всё понятно: помещичий сад, воспоминания детства, тоска за роскошной жизнью, любовь. Зрители занимали любые места чтобы увидеть, проникались, спектакль затрагивал, втягивал почувствовать драматургию Чехова.

подготовка к вечернему показу "Вишнёвого сада"

Португальская труппа рассказывает о театре на родине

подарок приехавшему за 4.500 км театру

показ херсонского спектакля "Продавец дождя"

спектакль на Театральной площади "Вишнёвый сад" Антона Чехова

 

фото: Олег Робко