Предоткрытие Мельпомены

Прошла пресс-конференция международного фестиваля Мельпомена Таврии

Приехали драматурги, журналисты, театральные критики, режиссёры. Задавали вопросы, отвечали, благодарили, интересовались, что нового будет на юбилейном фестивале:

- 10 театральных дней, во время которых будет показан 31 спектакль

- необычные локации. Кроме сцен нашего театра (большая сцена, театр под крышей, театр-кафе) спектакли будут показывать на Театральной площади, в Театре кукол, на набережной Парка Славы и на базе зелёного туризма «Зелёные хутора Таврии»

- страны, из которых приехали театральные коллективы — Португалия, Россия, Грузия, Франция, Белоруссия, Латвия, Венгрия, Приднестровская республика, Румыния, Литва, Израиль

Критики рассказывали, как они попали на фестиваль, заместитель губернатора Анна Пономаренко вспомнила про туристический форум, рассказала приезжим о благодатной Херсонщине, предложила ещё раз приехать на солнечные земли Таврии и наградила памятным знаком форума директора и весь коллектив театра.

Сюрпризом стал подарок главного редактора газеты «Гривна» Валерия Боянжу афишы нашего театра 1941 года, которую сразу отправили в музей. А Александр Книга пообещал, что и на самом фестивале сюрпризов будет не меньше, вот только не сказал каких.

Открытие же самого фестиваля начнётся сегодня в 18:00 с карнавальной ходы по пр.Ушакова до театра им.Кулиша и в 19:00 будет концерт на площади. И уже сегодня будет показано два спектакля — «Энеида» Ивана Котляревского ХОАМД театра им. М.Кулиша и «Убить мужа» Тбилисского российского драматического театра им.О. Грибоедова.

Подробнее план фестиваля можно посмотреть здесь.

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ