Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/05.2013/240513_12.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
Генеральный план обсудят с общественностью

Генеральный план обсудят с общественностью

Генеральный план обсудят с общественностью

Перед тем, как городской совет приступит к процедуре рассмотрения и утверждения откорректированного Генерального плана Херсона, его внимательно изучит специальная согласительная комиссия, в которую войдут как чиновники, так и общественники.

Решение о создании комиссии принято на заседании исполнительного комитета городского совета Херсона 21 мая.

Основной задачей согласительной комиссии по рассмотрению предложений общественности к проекту градостроительной документации «Корректировка генерального плана г. Херсона» являются разработка, урегулирование спорных вопросов и принятие согласованных решений относительно предложений (замечаний), предоставленных во время проведения общественных слушаний проекта градостроительной документации «Корректировка генерального плана г. Херсона».

В комиссию войдет 31 человек: 8 представителей органов местного самоуправления, 5 - от органов государственной власти и 18 - от общественности (в том числе -11 представителей профильных архитектурных союзов и объединений).

В начале 2012 года, в связи поступившим протестом прокурора г. Херсона, решение об утверждении Генерального плана в обновленном варианте было отменено городским советом. В настоящее время собраны все требуемые заключения и согласования государственных служб, а сама градостроительная документация находится на экспертизе.

Корректируя Генплан, планируется расширить границы областного центра, увеличив его территорию на 5 тыс. 567 га — до 12 тыс. 407 га.

Кроме того, откорректированный Генплан Херсона предусматривает некоторые изменения в принципах застройки города. Так, зона многоквартирной застройки запланирована на свободных от застройки «спальных» районах города. В этих границах запланировано строительство домов разных категорий комфортности, в том числе - и по параметрам доступного жилья для малообеспеченных слоев населения.

А для усадебной застройки отданы территории земель сопредельных поселковых советов: Зеленовки, Надднепрянки и Антоновки. По предварительным подсчетам, здесь возможно размещение 5 606 усадеб.

Херсонский вестник №21(1187) 23.05.2013