Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/05.2013/240513_11.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
Монах-самозванец захватил остров

Монах-самозванец захватил остров

Монах-самозванец захватил остров

Необычного захватчика земли выселили с курорта правоохранители. На острове Джарылгач, территория которого разделена между заказником и национальным природным парком, еще в минувшем году поселился незнакомец, называвший себя монахом Марком.

Не размениваясь на получение каких-либо разрешений, новосел самостоятельно и довольно сноровисто выстроил себе полуземлянку, объявил строение монашеским скитом и стал в нем жить на постоянной основе, попутно переименовав Джарылгач в остров Мариам.

Потом у него откуда-то появились двое подсобников, изображавших братьев-послушников. С их помощью энергичный хозяин скита (бывший житель Тернопольской области) заложил бетонный фундамент уже капитального здания будущего монастыря. Шокированные такой поразительной наглостью сотрудники прокуратуры Скадовского района подали в суд иск о принудительном выселении всей честной компании с Джарылгача, где по определению запрещается возводить какие-либо капитальные строения и нарушать покой пасущихся здесь редких животных — оленей, муфлонов и ланей.

Суд иск удовлетворил, но когда бригада демонтажников прибыла на остров, «брат Марк» пытался отпугнуть ее, как нечистую силу — иконами и чтением молитв собственного сочинения, надев рясу священника. Однако рабочие к чертям и демонам отношения не имели, поэтому снос довели до конца. А когда стало известно, что «игумен несостоявшегося монастыря» отродясь не был священнослужителем и в монахи произвел себя сам (прямиком из военных инженеров-строителей), самозванец с «послушниками» попросту исчезли с Джарылгача, рассказал пресс-секретарь прокурора Херсонщины Федор Самойленко. Возможно, сейчас «брат Марк» как раз подыскивает себе укромное местечко под новый «скит» на другом курорте.

Сергей Яновский//Новий день №21(5068) 23.05.2013