На Херсонщине увеличилось производство молока

В области общее производство молока увеличилось на 1,7%

Как сообщает Главное управление статистики в Херсонской области в сельскохозяйственных предприятиях (кроме малых) производство мяса (реализация скота и птицы на убой в живом весе) увеличилось на 0,4 тыс. тонн, или на 1,2%; существенно увеличили объемы производства мяса хозяйства г. Херсона (в 4,5 раза), Нововоронцовского и Цюрупинского (в 1,6 раза) районов.

По сравнению с январем-апрелем 2012 года сельскохозяйственными предприятиями (кроме малых) увеличен объем выращивания скота и птицы на 5,3% (на 0,3 тыс. тонн), в том числе свиней - на 14,4%. Среднесуточные привесы на выращивании, откорме и нагуле крупного рогатого скота и свиней увеличились на 26,0% и на 15,5% и составили 475 г и 387 г соответственно, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Также общее производство молока увеличилось на 1,7%, в том числе в сельскохозяйственных предприятиях - на 5,0%, а в хозяйствах населения - на 1,2%. Средний надой молока от одной коровы в аграрных предприятиях (кроме малых) увеличился на 110 кг (на 7,0%) и составил 1688 кг.

Кроме того, средние надои молока на одну корову по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли в сельскохозяйственных предприятиях 10 районов. Высокие надои молока получено в Нижнесерогозском (2567 кг), Чаплынском (2552 кг), Каховском (2038 кг) и Новотроицком (1907 кг) районах.