Херсонские танцоры завоевали победу в Днепре

В конце марта – в начале апреля в Днепре прошел XVI Всеукраинский открытый фестиваль хореографического искусства «Белый аист».

Организаторами фестиваля по традиции выступили общественная организация «БЕЛЫЙ АИСТ», образцовый театр танца "ГРАНИ", детский хореографический ансамбль «Азбука танца» при содействии Управления культуры и искусств Днепропетровского городского совета.

Данный фестиваль проводится с целью развития и популяризации современной и классической хореографии, сохранения традиций народного танца, обмена опытом между коллективами, установления творческих и дружеских связей между коллективами и руководителями.

Участниками «Белого аиста» являются коллективы, ансамбли, дуэты, отдельные исполнители, которые работают в области современной, эстрадной и классической хореографии, а также - коллективы, работающие в направлении народной хореографии.

Все танцоры соревнуются в разных возрастных категориях в таких номинациях: «Классическая хореография», «Народная хореография», «Эстрадная хореография», «Современная хореография» и «Хореографический спектакль».

В этом году в конкурсной программе фестиваля приняли участие 50 коллективов со всех уголков Украины. Свои силы уже в который раз решили попробовать и херсонские танцоры из Новой Каховки.

Нашу область достойно представили хореографические коллективы: «Божья коровка» СОШ №10 (Ольга Въюнова, Юлия Азовская) и Образцовый ансамбль танца Дворца культуры «Ручеёк» (Марина Ющенко).

Участники коллектива «Божья коровка» представили на суд жюри постановки: «Лунный свет», «Осенние листья», «Течія життя», «Нотки» «Бесконечное движение», за что были награждены дипломами I степени и ІІ степени!

Танцевальный ансамбль «Ручеёк» показал хореографические композиции: «Проліски весни», «Шлях до дому», «Шипы и розы», «Джаз клас» и занял вторые и третьи места!

Наталия РОЖКОВАН

Фото http://nk-online.tv