Депутат Херсонского областного совета о последствиях блокады Донбасса

Депутат Херсонского областного совета о последствиях блокады Донбасса

Сегодня, 10 апреля на сессии Херсонского областного совета лидер фракции «Оппозиционного блока» Василий Федин выступил с заявлением против торговой блокады Донбасса.

"Партия Оппозиционный блок выражает свой протест против политики власти, направленной на раскол страны.

Сегодня для всех украинских граждан очевидно, что радикально-националистическими решениями власть пытается прикрыть свои провалы в политической, экономической и социальных сферах.

Власть пытается спрятать свою неспособность прекратить войну, отвлечь внимание людей от развала экономики и оправдать нищету.

Власть подписала Меморандум с МВФ, чтобы получить миллиард долларов кредита... Вместе с тем, из-за блокады Донбасса Украина теряет порядка 30 миллиардов гривен налоговых поступлений, что равно сумме кредита МВФ!

...Уменьшение валютной выручки на три миллиарда в год приведёт к тому, что, по оценке специалистов, к концу года курс доллара будет 30-32. Это значит, что Украина потеряет 2-3% ВВП страны, работу может потерять около 500 тысяч человек по всей Украине. Это значит, что люди, за редким исключением, станут беднее, чем были раньше - и только из-за блокады Донбасса.

Партия "Оппозиционный блок" требует от власти:

- отказаться от блокад и запретов, как метода решения общеполитических проблем, признать за миллионами украинских граждан права на любую политическую позицию.

- начать общенациональный диалог, который будет опираться на соблюдение норм Конституции Украины, - заявил руководитель фракции ПП "Оппозиционный блок" в Херсонском областном совете Василий ФЕДИН: