Егор Устинов: Херсонские депутаты голосуют за войну

Сегодня, 6 апреля на сессии Херсонского городского совета депутаты приняли решение поддержать блокаду оккупированного Донбасса.

- Фракция Оппозиционного Блока в Херсонском горсовете выразила протест и осудила такую позицию, поскольку считает ее безответственной. Блокада раскалывает общество и добивает экономику. И те, кто поддерживает блокаду Донбасса, воюют с собственным народом.

Я не преувеличиваю. На сегодня из-за отсутствия угля уже остановлены Трипольская ТЭС и одна из крупнейших в Украине Приднепровская ТЭС. Трипольская ТЭС является единственным источником обеспечения населения города Украинка отоплением и горячим водоснабжением. Это самый энергогенерирующий объект на территории Киевской области. Приднепровская ТЭС обеспечивает электроэнергией Днепропетровскую область, а город Днепр - еще и тепловой энергией.

Существует угроза того, что 10 апреля будет остановлена и Криворожская ТЭС в Зеленодольске. Чтобы спасти от коллапса целый регион, энергетики вынуждены перекрывать недостающие мощности, увеличивая нагрузку на Запорожскую АЭС и ДнепроГЭС. Неужели этого мало, чтобы правительство опомнилось?

Президент хладнокровно одобряет закупку угля за валюту в Южной Африке, а потом побирается и за валютные транши принимает любые условия - повышение пенсионного возраста, повышение коммунальных тарифов, продажу земли и прочее. Мы не голосуем за блокаду, потому что эта блокада – пропасть, в которую сталкивают Украину.

Егор УСТИНОВ
Руководитель фракции ПП "Оппозиционный блок"
в Херсонском городском совете