Продать валюту в Херсоне становится сложнее

Вчера, 4 апреля, херсонцам, желающим продать валюту, преподнесли неприятный сюрприз - целый ряд небольших банков без предупреждения ограничили ее покупку суммой в сто долларов с клиента.

Горожане, которые хотели сдать больше, вынуждены были «кооперироваться» с другими посетителями, и понапрасну тратить из-за этого свое время.

Банки причины введения лимита официально не комментируют – в природе его как бы и не существует. А неофициально поясняют его сокращением объема гривневой наличности из-за кратковременного скачка спроса на нее.

В начале апреля херсонцы из числа членов семей гастарбайтеров и моряков, которые зарабатывают деньги именно в валюте, активнее сдавали СКВ, чтобы закупить продукты к пасхальным праздникам, и рассчитаться за коммунальные услуги.

Подобные ограничения время от времени вводят и в ожидании резкого «скачка» курса – финансовые учреждения таким манером минимизируют предполагаемые убытки.

Сергей ЯНОВСКИЙ

P.S. Сегодня, 5 апреля, ограничения на покупку валюты банки сняли (а у частных менял их и не было). Но это не значит, что ситуация не повторится в дальнейшем...