В Геническе дарили миру деревья

"Подари дерево миру на проспекте Мира" - так символично в Геническе назвали экологическую акцию по посадке саженцев липы на проспекте Мира.

Поддержать начинание генического мэра Александра Тулупова службы в создании "мирной аллеи" из лип пришли и сотрудники Генического районного совета во главе с председателем Андреем Евстратовым, городские и районные депутаты, жители города.

Вчера, 3 марта было высажено 40 деревьев, оставшуюся часть работы обещают завершить в ближайшее время. Ожидается что на аллее в ходе акции «Подари дерево миру на проспекте Мира» будет высажено более 100 саженцев липы.

Длина аллеи под липами составит более 200 метров и станет продолжением аллеи сказок, соединяющей центральную часть города с микрорайоном.

По словам одного из участников акции Алексея Короткова, мечта посадить свое дерево родилась у него давно: «Я всегда хотел посадить липу. У себя на участке высаживал много деревьев, а вот так, чтобы для города, в общественном месте — впервые. Это очень приятно», — поделился своими впечатлениями геничанин.

В перспективе "мирная аллея" Геническа станет не только прогулочной зеленой зоной, но и вполне может рассчитывать на звание первой городской велодорожки для любителей езды на велосипедах и роликах.

Медиа-МАЯК