На херсонском фестивале выступит знаменитый аргентинец

Херсонский фестиваль камерной и симфонической музыки AMADEUS продолжает радовать жителей нашего города всё новыми и новыми приглашенными гостями и концертами.

Так, уже послезавтра, 5 апреля, в Большом зале музыкального училища выступит всемирно известный дирижер итальянского происхождения из Буэнос-Айреса (Аргентина) Рамиро Ариста.

Раимро Ариста вместе с Херсонским камерным оркестром «Гилея» представит концертную программу, которая будет состоять из двух отделений: «Европейский мир» и «Латиноамериканский мир». В первом – зрители услышать бессмертные произведения Моцарта, а во втором – познакомятся с музыкой композиторов из Венесуэлы, Бразилии и Аргентины.

Начало концерта в 18:00.

Для справки: Рамиро Ариста - дирижер итальянского происхождения, родом из Буэнос-Айреса. Учился в Национальном музыкальном университете в Бухаресте у профессора Дмитрия Гойя.

Международных масштабов карьера Рамиро достигла благодаря стажировке в Мариинском театре по приглашению Валерия Гергиева в период с 2008 по 2009 год.

С октября 2009 года Рамиро выбрали художественным руководителем и главным дирижером симфонического оркестра "Пьюра" в Перу.
Сенсационный дебют дирижёра состоялся в Санкт-Петербургской филармонии в марте 2010 года.

Рамиро Ариста Выступал с концертами в разных странах по всему миру: в Венесуэле, Румынии, Боливии, России, Молдове, и Украине.

Наталия РОЖКОВАН