«ПрофиСтарт» финишировал в Херсоне

В среду 22 мая в Херсонском областном академическом музыкально-драматическом театре им. Кулиша состоялось заключительное мероприятие I-го этапа масштабного проекта Херсонского областного центра занятости «ПрофиСтарт».

На мероприятии были презентованы ТОП-5 профессий для районов Херсонщины. Ранее состоялись межрайонные обзоры презентаций ТОП-5 профессий районов, по результатам которых команды Белозерского, Великолепетиского, Великоолександривского, Генического, Скадовского районов и городов Херсона и Новой Каховки были отобраны избраны для выступления в заключительной части I-го этапа проекта «ПрофиСтарт».

За время работы в проекте его участники, ученики 8 классов средних общеобразовательных школ, путем проведения соцопросов, встречами с руководством районов, изучением рынка труда, определили по 5 профессий, в которых в районах существует наибольшая потребность, приняли участие в мастер-классах в учебных заведениях и на производстве, тренингах по выбору профессий и по освоению специальных знаний и навыков, профессиографических экскурсиях на ведущие предприятия районов, в скайп-конференциях со сверстниками из других областей и т.д.

От Херсонского областного совета этот важный и полезный конкурс приветствовал депутат областного совета Артем Кияновский, который отметил, что молодежь должна серьезно подходить к избранию будущей профессии: «Выбор профессий - это серьезный шаг в жизни каждого молодого человека. Именно от правильного выбора профессии зависит, станете в будущем профессионалом, или приносить вам удовольствие выбранной специальности и насколько вам удастся реализовать себя».

По словам Артема Александровича, креативное мышление и инновационные подходы в той или иной сфере возникают только у тех специалистов, которые занимаются любимым делом: «Только креативно мысля можно достичь того, чего другим не удается. Дальновидные, творческие люди меняют мир. А творчество возможно только там, где занимаешься любимым делом» - уверен депутат облсовета и директор Школы гуманитарного труда А.Кияновский.

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ