Херсонцы начнут пить настоящее молоко

Верховная Рада приняла за основу законопроект, который вносит изменения в закон “О молоке и молочных продуктах”, направленные на усиление мер борьбы с фальсификацией молочных продуктов.

За данное решение проголосовало 267 депутатов, против — 0, воздержалось — 2, не голосовало — 87.

Законопроект был разработан представителями двух фракций — Партии регионов и КПУ, пишет голос.ua

В частности, нормативный документ определяет понятие «молокосодержащие продукты», чем четко разграничивает настоящие молочные продукты и те, которые содержат заменители молочных составляющих.

Так, после введения законопроекта в действие, на этикетках, упаковках и других видах маркировки обязательно должен содержаться текст: «Продукт с заменителями составляющих молока». При этом размер такой надписи должен быть не менее 80% от максимального размера текста основного названия такого продукта или товарного знака.

Также законопроект обязывает владельцев торговых точек размещать молочные продукты отдельно от молокосодержащих. Они должны находиться на разных полках, секциях, стеллажах или прилавках. Чтобы не вводить потребителя в заблуждение, на полках, где находятся молокосодержащие продукты, должны быть соответствующая вывеска.

ru.golos.ua