Прокуроры проверяли, как проверяют реализацию рыбы

Херсонской межрайонной экологической прокуратурой были проведены соответствующие проверки.

По результатам проверок контролирующим службам по факту ненадлежащего осуществления ими государственного контроля охраны водных живых ресурсов, их переработки и дальнейшей реализации внесены 4 документа прокурорского реагирования, к ответственности привлечено 6 должностных лиц. Прокурорские проверки продолжаются.

Также, с начала нерестового запрета на лов водных биоресурсов проверками, проведенными по инициативе Херсонской межрайонной экологической прокуратуры, выявлено 820 нарушений порядка добычи и реализации водных живых ресурсов.

Так, с р. Днепр, Каховского водохранилища и Днепро-Бугского лимана изъято 262 браконьерские сети (общей протяженностью более 7 км), составлен 360 административных протоколов за грубые нарушения правил рыболовства и 240 протоколов за нарушение порядка приобретения и сбыта свежевыловленной рыбы.

С рынков и мест стихийной торговли изъято более 3600 кг незаконно выловленной рыбы, которая реализовывалась без документов подтверждающих ее происхождение и ветеринарных свидетельств.

Хотя штрафы за незаконный вылов рыбы небольшие, но компенсация за нанесённый природе вред, по сравнению с прошлым годом, выросла в разы: один карась — 17 грн, толстолоб — 255, судак — 510 грн.

видео - телеканал "ВТВ+"

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ