Миллионеров на Херсонщине стало больше

В Херсонской области увеличилось количество миллионеров. Об том сегодня на пресс-конференции сообщил начальник управления налогообложения физических лиц ГНС в Херсонской области Валерий Шмурянов.

Так, по его словам, во время кампании декларирования доходов за 2012 год на Херсонщине 16 человек задекларировали доходы более 1 млн. грн. , что на одного человека больше нежели в прошлом году. Из них 3 женщины и 13 мужчин.

Наибольшее количество миллионеров живут в г. Херсоне – 10 человек, 3 - в г. Каховка, 2- в пгт. Великая Лепетиха и еще один миллионер проживает в пгт. Белозерка.

Всего они задекларировали 50,1 млн.грн. Такие доходы миллионеры получили от продажи корпоративных прав (11,7 млн.грн.), недвижимости (более 2,9 млн. грн.), иностранных доходов (1,2 млн.грн.), получение дивидендов 7,4 млн. гривен, получение подарка - 4,6 и другие доходы - 22,3 млн. гривен.

Однако, как отметил Валерий Шмурянов, наибольшая сумма доходов зафиксирована от получения наследства. В 2012 наследники получили около 132 млн. гривен. Причем выросла не только сумма задекларированного дохода (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) почти на 73 млн.грн., но и количество декларантов - на 678 человек. Больше всего доходы от получения наследства задекларировали жители г. Херсона и г.Новая Каховка.