Операция "Автобус". ГАИ следит за перевозчиками

На территории Херсонской области начались профилактические мероприятия «Автобус - 2013».

Как сообщают в пресс-службе УГАИ УМВД в Херсонской области, с начала текущего года на территории области произошло 7 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей пассажирского транспорта, в которых 5 человек погибли и 24 - травмированы.

В течение 2013 с целью профилактики аварийности на пассажирском транспорте сотрудниками ГАИ области осуществлено 177 проверок пассажироперевозчиков, при которых выдано 64 требования ГАИ на устранение выявленных недостатков, к административной ответственности привлечены 35 должностных лиц.

Зафиксировано 1220 нарушений Правил дорожного движения, допущенных водителями пассажирского транспорта, в том числе 10 фактов управления в нетрезвом состоянии. Выявлено 111 фактов эксплуатации автобусов с техническими неисправностями.

В управление Укртрансинспекции направлено 7 представлений о лишении перевозчиков лицензий на право осуществления перевозок пассажиров, по результатам рассмотрения которых 4 перевозчика лишены лицензий.

С целью обеспечения безопасности пассажирских перевозок, особенно организованных групп детей к местам отдыха, с 20 мая по 17 июня 2013 года на территории области проводятся комплексные профилактические мероприятия на пассажирском автомобильном транспорте «Автобус - 2013».

Мероприятия направлены на предупреждение нарушений ПДД водителями автобусов, прежде всего превышение установленной скорости движения, перевозки пассажиров сверх установленного количества, нарушение требований дорожных знаков и разметки, правил остановки и стоянки, управление автобусом без лицензионной карточки, перевозки пассажиров на маршруте протяженностью более 500 км одним водителем, отклонения от определенного маршрута движения.

Внимание также будет уделяться вопросам деятельности в автопредприятиях специалистов по безопасности дорожного движения, недопущение фактов позагаражного хранения транспортных средств, организации предрейсового контроля технического состояния автобусов и проведения обязательного медицинского осмотра водителей.