Херсонщине обещают денег

Министерство инфраструктуры в очередной раз пообещало денег на обустройство КПВВ Херсонщины

Заместитель Министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк во время инспектирования КПВВ области отметил, что около 300 млн грн будет потрачено на обустройство КПВВ Херсонщины.

Он также подчеркнул, что данный вопрос находится под личным контролем Первого вице-премьер-министра - Министра экономического развития и торговли Степана Кубива и что в ближайшее время на всех КПВВ в Херсонской области будет предусмотрено создание автобусных станций с оборудованными сервисными зонами, залами ожидания, т.д.

В свою очередь губернатор области Андрей Гордеев сообщил, что на обустройство этих пунктов из областного бюджета будет выделено минимум 10% софинансирования.

«КПВВ является важным объектом в области, которое ежедневно пересекают тысячи украинских граждан. Именно поэтому власти Херсонщины и Украины проводят совместные мероприятия для улучшения условий пересечения линии разграничения, заботясь о своих гражданах, которые страдают из-за российской агрессии», - отметил Андрей Гордеев.

Глава области рассказал, что до 10 марта члены рабочей группы, которые инспектировали контрольные пункты въезда-выезда на административной границе с Крымом, должны предоставить технические требования относительно обустройства КПВВ, такие как на европейских границах и до 1 июля обеспечить гражданам комфортные условия для пересечения админграницы.