Медицинский прогресс добрался до Новой Каховки

Медицинский прогресс добрался до Новой Каховки

На базе городской больницы Новой Каховки уже до конца нынешнего года планируют создать центр, где будут устанавливать шунты и стенты для укрепления поврежденных либо перекрываемых тромбами артерий пациентов, предрасположенных к инсультам и инфарктам.

Директор Департамента здравоохранения Херсонской ОГА Виктор Короленко говорит, что подготовка к созданию такого реперфузионного центра ведется уже два года.

В Новокаховской горбольнице работают несколько профильных отделений и девять врачей-анестезиологов, тогда как в обычных райбольницах их не больше двух-трех. Здесь также есть возможность доставлять пациентов на спецтраспорте прямо в здание стационара, а не только во двор.

По словам Виктора Короленко, медицинские услуги шунтирования и стентирования станут доступными не только жителям Новой Каховки, но и еще тринадцати районов Херсонщины с населением, общей сложностью, в четыреста тысяч человек.

Им не придется для этого тратить время на поездки в областной центр. А это очень важно для пациентов, для которых даже несколько минут промедления с помощью являются вопросом жизни и смерти.

Сергей ЯНОВСКИЙ