Скадовску туристический Форум уже принес огромную пользу

Позитивные итоги и результаты проведения еще предстоит подвести и проанализировать. Но для города – курорта Скадовск III Международный туристический форум «Херсонщина - отдых, лечение, путешествия в экологических условиях Таврии» уже принес ощутимую пользу – убежден городской голова Александр Гавриш.

- Александр Васильевич как Вы лично оцениваете первые результаты проведения в Скадовске туристического Форума?

- Не берусь оценивать значение Форума в глобальном масштабе, но уверенно могу сказать – для города Скадовска это великолепное мероприятие уже принесло реальную и ощутимую пользу. Мы все вместе долго и тщательно готовились к его проведению и сегодня могу уверенно сказать - все задачи, которые были поставлены перед нами (скадовчанами и городскими властями), когда доверили провести в нашем городе международный Форум, мы выполнили больше чем на 100%! Скадовск полностью оправдал возложенные на него ожидания и уже выиграл от удачного проведения этого масштабного и очень полезного для нашего города мероприятия!

Прежде всего - это огромный информационный всплеск, сопровождавший Форум, как раз перед началом курортного сезона в Скадовске. Форум стал новостью №1 для всех региональных СМИ и имел информационный резонанс далеко за пределами Херсонщины, благодаря нашим и зарубежным журналистам, аккредитованным на Форуме. Никогда и никаких ресурсов не хватило бы у городской власти Скадовска, чтобы одновременно пригласить столько представителей газет, журналов, телевизионных каналов, интернет-изданий, которые рассказали и показали на весь мир о курортно-туристическом потенциале Херсонщины в целом и курорте Скадовск – в частности. Огромное спасибо организаторам Форума и тем журналистам, которые освещали его проведение!

Мы очень надеемся что эта реклама сработает, повлияет на наполняемость наших оздоровительных учреждений, гостиниц, частного сектора - это все деньги, которые зайдут в город Скадовск, дадут рабочие места скадовчанам. Эти средства пополнят, в том числе, и городской бюджет для решения социальных вопросов, но главное – заработают наши люди, они не будут ходить к власти и просить деньги на пропитание. А наша общая задача - все средства, доступные ресурсы скооперировать и навести порядок и на пляжах, у моря и в самом городе. И с этой точки зрения Форум уже принес огромную пользу Скадовску.

- Вы считаете, что организаторам Форума удалось раскрыть перед миром туристический потенциал Херсонщины и привлекательность курортного Скадовска?

- Раскрытие и рекламное продвижение курортно - туристических возможностей нашего региона – это очень серьезная и масштабная работа, которой уже не первый год занимается областная власть Херсонщины. Скадовский Форум стал важным элементом этой большой системной работы областной власти и мы очень старались внести свой вклад в продвижение этого процесса.

Для нас очень важно, что, благодаря проведению этого Форума в нашем городе, мы смогли поднять всех его жителей, объединить их вокруг идеи - прославить родной Скадовск. И скадовчане откликнулись - они работали не на страх, а на совесть, чтобы представить свой город в лучшем виде, показать красоту и привлекательность города-курорта. И в этом единении, едином патриотическом порыве – нам это удалось!

Мы показали гостям Форума не какие-то «потемкинские деревни», а реально доказали, что Скадовск сегодня соответствует статусу государственного курорта не только по названию, а по содержанию. И в самом городе, инфраструктура которого нацелена на прием отдыхающих, и в курортно - оздоровительных учреждениях, которые сегодня по комфортности для отдыха вполне могут конкурировать со знаменитыми «Артеком», «Молодой Гвардией» и лучшими оздоровительными учреждениями на Украине, а может быть даже и на территориях СНГ. Мы подготовили Скадовск к приему гостей и достойно провели международный Форум.

- В этот раз Скадовск выглядел особенно праздничным и подготовленным к приему гостей, так будет теперь всегда?

- Безусловно, в этом году подготовиться к оздоровительному сезону нам очень помогли организаторы и вдохновители международного туристического Форума. Когда было принято решение по проведению Форума в городе Скадовске, мы понимали - какая ответственность на нас ложится. Губернатор Херсонщины Николай Костяк лично инициировал это мероприятие, помогал во всем и контролировал подготовку к его проведению.

В подготовке к Форуму были задействованы людские и организационные ресурсы всех управлений и отделов областной и районной госадминистаций, успешно скоординировал этот процесс глава Скадовской РГА Егор Устинов. Финансовую поддержку оказали и депутаты областного совета – решением сессии были выделены из областного бюджета значительные средства на проведение этого мероприятия.

В этом году на Скадовск работала, в хорошем смысле этого слова, вся область – мы за это очень благодарны и старались оправдать оказанное доверие и помощь. С уверенностью могу сказать, что проведение международного туристического форума в Скадовске дало новый позитивный импульс развитию нашего города-курорта и скадовчане будут работать над тем, чтобы делать свой город уютным, комфортным и привлекательным для туристов.

Инна Мостовая