Есть ли политическое будущее у мэра Херсона?

Есть ли политическое будущее у мэра Херсона?

Этот вопрос херсонские журналисты задали не заангажированному человеку, который приехал в наш город в качестве эксперта.

Вчера, 24 февраля в Херсоне побывал известный в Украине аналитик – эксперт Института Политического Образования Александр Солонтай.

В ходе встреч с журналистами и общественностью киевский гость успел рассказать о многом – от возможных сценариев развития событий на востоке до перспектив децентрализации.

В целом, если верить аналитику, глобальные перемены в 2017-м Украине не светят, ну а выборы в парламент если и возможны, то не раньше осени.

Журналистов же больше интересовала херсонская ситуация, в частности связанная с кризисом власти в областном центре: что ждет городского голову Владимира Миколаенко в связи с последними, всем известными событиями?

На этот вопрос эксперт ответил в ключе «ничего хорошего», дав херсонскому мэру всего пару месяцев работы в должности: "Весна, хотя, возможно, лето, закончится для вашего городского головы плачевно. Он может не то, что третий раз не стать мэром, он может вторую каденцию не добыть до конца.

Он ослабевает (как политическая фигура - ред.) на глазах и я бы очень советовал херсонской громаде серьезно задуматься над вариантами альтернативы. Нужно об этом думать, потому что это ключевые ошибки, такие ошибки не забываются.

И вопрос не в том, что проблема была, а вопрос в том, как ты себя повел... И если представить, что Херсон – это корабль и у этого корабля есть капитан – мэр, то этот капитан понятия не имеет, куда этот корабль плывет.., - сказал Солонтай.

Напомним, во время «тарифной» сессии, 22 февраля стало известно, что нардеп Юрий Одарченко зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления о перевыборах Херсонского городского головы.

На когда же могут быть назначены перевыборы в Херсоне и будут ли они вообще, не известно – документ на повестке дня в парламенте еще не рассматривали...

Вера ЯРАЯ

Фото "Мост"