Турки серьезно настроены на Херсонщину

Турки серьезно настроены на Херсонщину

О своих серьезных намерениях сотрудничать с Херсонской областью заявили представители Турции на III Международном туристическом форуме в Скадовске.

Возглавлял турецкую делегацию на скадовском Форуме Д-р Айхан Коджаман (на фото по центру) директор представительства «Turkish Airlines» в Одессе, который и рассказал нашему корреспонденту, что «Турецкие авиалинии» в этом году отмечают уже 80 лет с того дня, когда начали летать самолеты под этим брендом. Сейчас это крупный авиаперевозчик имеющий более 200 самолетов, который осуществляет перелеты в 220 стран на всех материках мира. В Европе кампания «Турецкие авиалинии» занимает 3 место по перевозке пассажиров и является признанным лидером по безопасности авиаперелетов.

В Украину самолеты «Турецких авиалиний» начали летать около 20 лет назад в Киев, сейчас летают уже в 6 городов Украины – Киев, Одесса, Симферополь, Львов, Донецк и Днепропетровск. В ближайшее время для турецких самолетов «открывается» Харьков, в перспективе и Херсон.

Сегодня представители «Turkish Airlines» внимательно изучают все технические данные нашего аэропорта. Есть еще недоработки, но к началу полетов их обещали устранить. Ведется работа по оформлению необходимых разрешений, после получения которых уже можно будет говорить о конкретных датах начала полетов в Херсон.

В целом представители Турции остались довольны своим участием в III Международном туристическом форуме «Херсонщина - отдых, лечение, путешествия в экологических условиях Таврии». Как сказал глава турецкой делегации Д-р Айхан Коджаман: «Форум организован очень хорошо – мы получили много полезной информации. Нужно показывать миру эти прекрасные места, рассказывать о них, делать рекламу. Очень понравился Скадовск – прекрасный город с большими перспективами».