Геничане доверяют своему мэру

В течение недели в одной из самых популярных групп Генического района в социальной сети проводился опрос с целью изучения мнения горожан: «Какую оценку вы бы поставили городскому голове Геническа за более чем год работы в должности мэра?»

Администрация группы «За розвиток Генічеського району» просила респондентов поставить Александру Тулупову оценку за чуть более года его работы в должности мэра.

Итог опроса таков: Оценку «отлично» Александру Тулупову поставили 52,3 респондентов, 34,9% предложили оставить мэра на пожизненный срок, сравнивая положительные изменения, которые сейчас происходят в Геническе. «Хорошо» мэру сказали 12,7, и 0% в графе «удовлетворительно» и «неуд».

Исходя из результатов народного признания мэра Геническа, не удивительным становится желание геничан объединиться с населенными пунктами Арабатской стрелки.

Такой вывод можно сделать по результатам небольшого опроса «Каким для себя Вы видите возможный вариант создания ОТГ в южной части Генического района?" в той же группе.

Сегодня вопрос децентрализации достаточно остро стоит для Геническа и Арабатской стрелки. Будут ли учтены требования жителей с. Счастливцево и с. Стрелковое на желаемое объединение между собой и отсутствие желания объединяться с Геническом?

Как относятся к этому сами геничане и насколько процесс децентрализации повлияет на дальнейшее формирование стратегии развития нашего туристического региона?

Как показало распределение голосов респондетнов, особой интриги в этом опросе не получилось: 84, 6% участников выступают за конфигурацию Геническ - Счастливцево-Стрелковое, а 15,4% — Счастливцево - Стрелковое.

В любовь случае процесс реформирования местного самоуправления еще не набрал оборотов и, в первую очередь, нуждается в принятии новых законов и изменений к уже существующим. Реализация добровольного этапа реформы возможна лишь при широкой активности всех сред и ее участников, начиная с правительства и заканчивая рядовым украинцем.

Поэтому лучше всего реформу начинать сейчас, поскольку есть предположения относительно вариантов «объединения» сверху. Последний метод неприемлем и нарушает закон, поскольку он не соответствует содержанию региональной политики, но применение отдельных «непрямых» административных и финансовых шагов к ОТГ могут повлечь их быстрое объединение.

Освещение «пафосных» желаний отдельных представителей местного самоуправления, встреч экспертов — результатов не даст, необходимо «идти в люди», — то есть проводить широкую информационную кампанию по реформе.

Кроме того, стоит ожидать новых вызовов, поскольку объединение будет нуждаться во все большей мобилизации ресурсов, рациональных управленческих решений, прагматичного мышления, ответственности.

По материалам Медиа - МАЯК