Херсонские боксёры достойно выступили в Беларуси

Херсонские боксёры достойно выступили в Беларуси

Херсонцы, в составе национальной сборной Украины по боксу среди молодежи, завоевали серебряную и бронзовую медали на VIII турнире по боксу памяти заслуженного тренера Республики Беларусь Генриха Ривкина.

Александр Трутнев в весовой категории до 69кг в первом бою одержал убедительную победу над Ильей Крыловым из Бобруйска. Следующий бой с Подлегаевым Кириллом из Кричева не состоялся ввиду неявки соперника.

В полуфинале в очень жестком бою наш спортсмен одержал победу со счетом 3:2 над Бересневым Александром из Минска. На финальный бой Александра врач соревнований не допустил ввиду неудовлетворительного самочувствия спортсмена. Таким образом, Александр Трутнев стал серебряным призером турнира.

Андрей Матяш в весовой категории до 60кг в своем первом бою со счетом 4:1 выиграл бой с Виталием Халявой из города Гомель. Следующий противник, Сагоровский Константин из Бобруйска, также уступил со счетом 3:2.

А в полуфинале в напряженном бою со счетом 2:3 Андрей уступил Ахремшеву Вадиму из Могилёва и завоевал бронзовую медаль соревнований.

На турнире наших спортсменов сопровождал тренер Анатолий Тишаков. Также в состав херсонской команды вошел судья международной категории EUBC Григорий Андриянов.

Турнир по боксу памяти заслуженного тренера Республики Беларусь Генриха Ривкина проходил в Могилёве 14-18 февраля. Как сообщили представители команды, в этом году на турнире была очень жесткая конкуренция. Участвовало в нем более 100 спортсменов со всех областей Беларуси, России, Украины и Латвии.

Виталий ВЫБРАНСКИЙ
Херсонская Областная Федерация Бокса Украины

Заслуженный тренер Беларуси Генрих Ривкин является одним из основателей боксерской школы в Могилёве. Карьеру тренера начал в 1960 году. До 2005 года занимался подготовкой юных и взрослых спортсменов в областном центре. После уехал в Германию, где спустя год умер.

За время своей работы подготовил более 20 мастеров спорта СССР. Его воспитанники неоднократно становились призерами и чемпионами первенств СССР, БССР и РБ по боксу. Приемниками в развитии данного вида спорта на Могилёвщине стали ученики Генриха Ривкина заслуженные тренеры Беларуси Александр Котляров и Семён Соркин.