Да звучит в Херсоне её величество музыка…

Что может быть прекраснее музыки? Только она может заставить человека смеяться и плакать, грустить и радоваться...

Благодаря филармонии херсонская публика имела возможность 17 февраля услышать на сцене музыкального училища известного флейтиста Станислава Зубицкого в сопровождении камерного оркестра «ГИЛЕЯ».


Он не нуждается в представлении и не нужно говорить о его регалиях, достаточно прийти и послушать. Его виртуозное исполнение не знает границ. Волшебные звуки флейты переносят нас в другой свободный от обыденной суеты мир.

В концерте прозвучали произведения Антонио Вивальди, музыка которых озарена ясным весенним светом, в ней господствует «тон» утренней свежести, легкость движений, прозрачность красок.

Херсонцы познакомились с творчеством современных украинских композиторов: Богданы Працюк, Олега Безбородько, Левко и Жанны Колодуб... Различные по стилю произведения, привлекают своей художественной самобытностью и внутренней силой убедительности, показывая нам, что мир прекрасного незыблем.

Впервые в Херсоне мы услышали пьесы современных итальянских авторов – подарок талантливому исполнителю. Их музыка интересна и многогранна, она никого не оставляет равнодушным, тревожит и одновременно наполняет гармонией сегодняшний противоречивый мир.

Музыканты и любители музыки старших поколений еще помнят те недавние времена, когда концертная жизнь кипела в феерии новых выступлений. Херсонская аудитория и сейчас живет в ожидании новых концертов, открытия новых талантов и новых шедевров.

В настоящее время филармония лишена зала, многие факторы и технические трудности препятствуют нормальным репетициям и полноценной концертной деятельности. Херсонцам необходимо объединить усилия, чтобы построить или найти новый зал.

Лилия ВАСИЛАКИ

P.S. Еще раз, от имени слушателей, хочется снова и снова поблагодарить херсонскую филармонию за праздник, за возможность услышать украинскую и европейскую музыку, за приглашение выдающихся музыкантов мирового уровня в наш небольшой город.