Херсонского чиновника суд отправил домой

После освобождения из-под стражи директор КП «Херсонкоммунтранссервис» Александр Васильев заявил журналистам, что виновным себя не считает, так как денег от хозяина АЗС не брал.

Сегодня, 17 февраля, Херсонский городской суд отпустил домой директора коммунального предприятия «Херсонкоммунтранссервис» Александра Васильева.

Напомним, его задержали вместе с главным инженером этого КП – по версии прокуратуры, за вымогательство десяти тысяч гривень в качестве вознаграждения от частной фирмы за сохранение ее автозаправки на территории предприятия.

Александр Васильев был задержан на трое суток, и помещен в изолятор временного содержания, однако по истечении этого срока суд отправил его под домашний арест без электронного «браслета» на весь период следствия. Однако это еще не все.

Задерживали его не на предприятии, а дома, и при обыске никакого «компромата» не обнаружили.

Так что Александр Николаевич собирается теперь судится с прокуратурой – и не только по поводу поспешных обвинений в получении коррупционного вознаграждения.

- Недавно мне удалили раковую опухоль величиной в 24 сантиметра. Для подавления метастазов я должен ежедневно проходить облучение в областном онкологическом диспансере. Этот курс прерывать нельзя, и я объяснял это следователю. Однако все мои объяснения проигнорировали, и из камеры я так и не вышел. Когда боли совсем замучили, мне вызвали «скорую». Однако в больницу на процедуры я и после этого не попал – только болеутоляющее дали, - рассказал автору этих строк Александр Васильев. – Считаю, что мое право на своевременную и качественную медицинскую помощь грубо нарушили. Поэтому буду добиваться признания этого факта в суде – вплоть до международных инстанций.

По материалам kherson.net.ua