Херсонские художницы поедут в Бельгию

Херсонские художницы поедут в Бельгию

На минувшей неделе были подведены итоги второго этапа конкурса детских рисунков «З душею до Бельгії». 

Среди победителей оказались и маленькие художники из Херсона!

Конкурс «З душею до Бельгії» организован международным комитетом ICC Украина - Бельгия- Люксембург, Диаспорой Украины в Бельгии при поддержке Посольства Королевства Бельгии в Украине и Генерального Посла Бельгии в Украине г-на Люка Якобса.

Конкурс проводится с целью того, чтобы: предложить детям представить Бельгию и выразить по средствам искусства свои мысли об этой стране, способствовать межкультурному диалогу и сближению наций, вызвать интерес к Бельгии, желание ознакомиться с ее историческими и культурными ценностями; оказать помощь в преодолении психо-травматических ситуаций детям определенных социальных категорий, нуждающихся в помощи и реабилитации.

В творческом состязании приняли участие юные художники в возрасте от 10 до 12 лет из разных уголков Украины, дети, которым повезло в этой жизни меньше, чем их сверстникам. Это дети из семей вынужденных временных переселенцев из зоны АТО, дети-полусироты и дети-сироты, дети опекунов, дети из многодетных семей.

В минувший вторник, 14 февраля комиссия в составе 3-х профессиональных художников, председателем которой стала Надежда Синечак, бельгийская художница, представитель диаспоры Украины в Бельгии, определила победителей.

Две юные художницы из Херсона, а именно - Ольга Кушнир и София Тарасенко – заняли призовые места! Девочек наградят сертификатом на путешествие в прекрасную Бельгию этим летом, на целых две недели!

Также их работы будут включены в календарь 2018 года, который издадут в конце проекта (ноябрь 2017 года); кроме этого, картины херсонок будут участвовать в выставках Бельгии и Украины.

Наталия РОЖКОВАН