Херсонцы попадаются на новый вид мошенничества

Новый вид мошенничества в Херсоне: у должников выманивают деньги под предлогом погашения кредита. 

На «удочку» аферистов уже попалась 43-летняя горожанка, которая в финансовом обществе брала заем на какие-то бытовые нужды.

Деньги она вернула только частично, и на оставшиеся девятьсот гривен накапливалась проценты и пеня за просрочку платежей.

А тут ей позвонил мужчина, представившийся менеджером того самого финансового общества. И предложил помочь с «закрытием» кредита без всяких процентов и штрафов, с одним лишь условием – деньги требовалось заплатить наличными.

Вот только встречу для их передачи «менеджер» назначил не в офисе учреждения, а прямо на улице, однако горожанку это не насторожило. Она передала услужливому незнакомцу девятьсот гривен, и с легким сердцем отправилась домой, считая, что от долга избавилась раз и навсегда.

Однако прошел месяц, и кредиторы опять начали теребить наивную заемщицу. Та кинулась разбираться, и лишь тогда поняла, что ее банально «развели на деньги», а кредит на ней «висит» по-прежнему.

Мошенника теперь ищет полиция, но прошел уже месяц, а за это время подозреваемый может оказаться где угодно – даже за пределами Украины.

Сергей ЯНОВСКИЙ