Из Херсона в Крым? Да, пожалуйста!

Нелегальные перевозки из Херсона в Крым и чиновники, которые с этими перевозками якобы борются, существуют в каких-то параллельных мирах...

Представители власти и СБУшники заверяют что и с рекламой таких «туров», и с самим перевозками уже практически покончено, и они запрещены.

Но стоит посетить железнодорожный вокзал Херсона, как становится понятно, что все эти заверения гроша ломаного не стоят.

По состоянию на сегодня, 17 февраля, автор этих строк насчитал у вокзала всего один микроавтобус нерегулярных перевозок маршрута Херсон-Скадовск. И целых три с табличками Херсон - КПВВ Каланчак-Симферополь-Севастополь!

Причем их водители как использовали, так и используют весь набор рекламы – от табличек на лобовом стекле и надписей «Черноморский экспресс» (смотри фото) до раздачи визиток с номерами телефонов.

При этом они гордо рассказывают пассажирам, что их расценки (двести гривен до границы, еще двести до Симферополя) остались стабильными, тогда как в самом Херсоне стоимость проезда на автобусах сильно подорожала.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора.

На снимке: якобы «запрещенные» перевозки из Херсона в Крым по-прежнему процветают.