Генические депутаты хотят разобраться с произошедшим на Чонгаре

Генические депутаты хотят разобраться с произошедшим на Чонгаре

Об этом представители местного самоуправления Генического района говорили вчера, 14 февраля на сессии районного совета

В частности, депутат Александр Вивтаник поднял тему «разборок» между ВСУ и крымскотатарским батальоном им. Номана Челебиджихана, который случился в минувшие выходные на КПВВ Чонгар: "Мы должны быть в курсе событий, которые произошли на Чонгаре" - считает депутат.

Поддержку его мнению высказали другие депутаты - Валерий Семенов и Николай Николенко, назвавшие происходящее на границе с оккупированной территорией Крыма в ночь на 13 февраля не иначе как «анархией».

С таким высказыванием был крайне не согласен первый заместитель главы райгосадминистрации Алексей Сыщенко, который в свою очередь считает, что там были только макеты оружия.

Но, вполне логично было бы допустить, что будь там макеты, наверняка такого бы сыр-бора на границе не произошло и что очень вероятно, кому-то выгодно скрывать настоящие факты этой конфликтной ситуации...

Как бы там ни было, глава районного совета Андрей Евстратов предложил рассмотреть этот вопрос на профильной комиссии с привлечением всех участвующих сторон конфликта и правоохранительных органов.

Медиа-МАЯК