Последний подарок от херсонских маршрутчиков

Последний подарок от херсонских маршрутчиков

Сегодня, 14 февраля херсонские маршрутчики щедры, как никогда! И Валентинов День тут вовсе не при чем...

Суровые сердца водителей растопило решение местных властей: уже наутро завтрашнего дня, 15 февраля в городе наступит время «Ч» - будет 5 гривен за проезд в маршрутных такси.

Видимо, именно по этому случаю в маршрутках билеты по 3 грн. раздают просто рулонами. Вот таким «подарком» уже успел похвастаться херсонский блогер и активист Владислав Гладкий (на фото).

При выходе из маршрутки он попросту попросил билетик, ну а получил целую ленту... Не жалко ведь на талонах еще старая цена – 3 гривны, да и валялся рулончик, судя по всему, в маршрутке долго (не в наших традициях – обилечивать в автобусе), так что - хоть кому-то пригодился!

Но, херсонские общественники призывают горожан таки требовать билет от водителей, ведь заветный талончик с надписью «5 гривен» не просто станет доказательством того, что вы ехали в этой маршрутке, на случай неприятностей, например ДТП, он вселяет надежду, что именно ваши деньги не пошли мимо кассы, хотя вопрос весьма спорный.

Впрочем, как и сам вопрос введения нового тарифа. Как стало известно сегодня во время заседания антикоррупционной комиссии горсовета, часть депутатов требуют созвать внеочередную сессию по отмене "маршрутного решения".

В течении 14-ти дней на обращение обязан отреагировать городской голова Владимир Миколаенко, в противном случае решение о проведении сессии может подписать секретарь горсовета Елена Урсуленко. Так что ждем дальнейшего развития событий...

Марина САВЧЕНКО