Даже с вывозом мусора в Херсоне жульничают

Даже с вывозом мусора в Херсоне жульничают

Херсонцы возмущаются: город завален мусором, который убирают из рук вон плохо и нерегулярно. 

При этом частные предприятия, которые на этом специализируются, вздули цены на свои услуги вдвое – с 32 до 64 гривень за вывоз куба отходов для жилищных организаций.

Повышение своих тарифов «фирмачи» объясняют подорожанием приемки ТБО на полигоне для их утилизации, но аргумент явно рассчитан на то, что рядовые потребители просто не разбираются в ситуации. А она такова.

По словам Александра Тяна – директора ООО, обслуживающего полигон, с января 2017 года стоимость приема кубометра мусора здесь возросла с 12,3 до 15,3 гривны, то есть всего на четверть, а не вдвое.

При этом шесть фирм-подрядчиков, на долю которых приходится вывоз трех четвертей всего объема твердых бытовых отходов, никаких договоров о приемке ТБО до сих пор не заключили, и вывозят мусор бесплатно, задолжав, общей сложностью, более трехсот тысяч гривень.

Они требуют включить в договор пункт о месячной отсрочке платежей, что неприемлемо: ведь предприятию также надо вовремя выплачивать своим рабочим зарплату, своевременно, а не с опозданием на месяц перечислять в бюджет налоги и рассчитываться за электроэнергию.

Сергей ЯНОВСКИЙ


На фото "Херсонцев" одна из центральных улиц Херсона