Что сделать, чтобы Херсонщина «засияла»?

Что сделать, чтобы Херсонщина «засияла»?

Этот конкретный вопрос интересовал херсонских журналистов, которые собрались на пресс-конференцию в рамках III Международного туристического форума «Херсонщина - отдых, лечение, путешествия в экологических условиях Таврии».

На Форуме многие почетные гости сравнивали Херсонскую область, по ее природному потенциалу и оздоровительным возможностям, с настоящей «жемчужиной» Украины.

Но херсонским журналистам этого показалось недостаточно, и они спросили иностранных дипломатов, которые приняли участие в пресс-конференции: «Что нужно сделать, чтобы «херсонская жемчужина» засияла во всем мире»?

И вот какие ответы мы услышали:

Генеральный консул Республики Беларусь в Украине Валентин Филипчик: «Нужно увеличить количество рекламы о возможностях Херсонщины, чтобы туристы больше узнали о ней и приехали сюда отдыхать. А дальше сами туристы «разнесут» информацию о хорошем отдыхе в Херсонской области по всему миру».

Консул Генерального консульства Российской Федерации в Одессе Андрей Аксенов: «Необходимо увеличить пропускную способность украинской таможни, чтобы не создавать задержек на границе. На майские праздники российские туристы по нескольку часов стояли на таможне, чтобы проехать на отдых в Украину, в том числе и на Херсонщину».

Чрезвычайный и Полномочный Посол Эстонской Республики в Украине Канике Сулева: «Нужна не просто информация о Херсонщине, а целенаправленная системная реклама о туристическом потенциале региона. Например, в Эстонии очень популярен лечебный туризм – у вас для этого прекрасные возможности, мы хотим знать об этом больше...»

Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Украине Улукбек Чиналиев: «Очень важен материальный фактор – нужно снижать стоимость отдыха на Херсонщине. Необходимо проанализировать туристический рынок региона и найти такие ниши, которые привлекут многих туристов. И важно рекламировать доступный туризм, показывая его эффективность в сравнении – как было до и как улучшилось состояние здоровья после отдыха».

Но наиболее лаконично и конструктивно высказался Чрезвычайный и Полномоченый Посол государства Кувейт в Украине Юсеф Хусейн Аль-Габанди: «Нужно прекратить разговаривать и нужно работать»!