"Горячий прием" для пассажиров на Херсонщине

"Горячий прием" для пассажиров на Херсонщине

На станции Новоалексеевка нелегальные таксисты терроризируют легальных конкурентов. 

С поезда прямиком в заваруху угодили пассажиры поезда, следовавшего из Киева в Новоалексеевку Генического района.

Сойдя утром 2 февраля на конечной станции, пятеро мужчин и женщин сели в рейсовый микроавтобус до КПВВ «Чонгар», чтобы затем оттуда пере­йти административную границу с оккупированным Крымом.  

Да не тут-то было.

Маршрутку мгновенно окружила толпа разгоряченных таксистов, которая принялась осыпать водителя микроавтобуса оскорблениями и угрозами.

А сам транспорт с пе­репуганными людьми в салоне (!) общими усилиями раскачивали, угрожая его перевернуть. Перепало и частному предпринимателю Наталье Маляровой, которая давно обслуживает ежедневный рейс Новоалексеевка — Чонгар.

— До двух десятков владельцев легковушек, работающих как нелегальные такси, прямо угрожали водителю, который является наемным работником и только второй день обслуживает маршрут. Увидев рядом с автобусом и меня, таксисты принялись кричать: «Ты нас достала! Убирай свой автобус, а то из него и двери повырываем», — делится впечатлениями от пережитого «боевика» Наталья Малярова. — К счастью, водитель автобуса смог сдать задом и вырваться из окружения, так что пассажиров довезли до КПВВ «Чонгар» благополучно. По 102 я не звонила, поскольку до того было 5 или 6 подобных случаев и от моих заявлений в Гениче­ский отдел Национальной полиции не было ни малейшего толку. Однако сейчас мне самой позвонили из полиции и пригласили дать показания, что я и сделаю — терпеть такой беспредел уже мочи нет.

Об «отлове» нелегальных перевозчиков по всей Херсонщине нам рассказывают и налоговики, и сотрудники межрегионального управления Укртрансбезопасности. Их отчеты звучат весьма оптимистично, однако на ситуацию с окончательно обнаглевшими от безнаказанности «пиратскими» таксистами из Новоалексеевки это никак не влияет.

Ситуация там в послед­ние месяцы только обострилась, говорит Наталья Малярова. В межсезонье пассажиров стало вполовину меньше, а таксистов, жаждущих заработать на них, совсем не убавилось. Для них и раньше-то легальный, да еще более дешевый автобусный маршрут был опасным соперником в «битве» за клиентов.

К тому же, сейчас перевозчик еще и повысил его комфортность — вместо «Эталона» вы­ставил «Мерседес». Вот конкуренты и взбеленились. А то, что пассажиры от такой «горячей» встречи в ужасе, нелегальных таксистов вовсе «не колышет».

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"