В Херсоне власть - с народом! Все, что хочет - то и делает

В Херсоне власть - с народом! Все, что хочет - то и делает

«Такой хоккей нам не нужен!» Уверен, что очень многие наши сограждане помнят эту эмоциональную фразу всенародно любимого спортивного комментатора Николая Озерова, прозвучавшую на одной из международных встреч, когда канадские профи начали крепко прижимать к борту советских «любителей».

Сейчас, добрые полвека спустя, херсонцы, глядя на этот транспарант на здании мэрии, вправе не менее эмоционально воскликнуть: «Такой патриотизм нам не нужен!».

Ибо жизнь с каждым днём всё настойчивей и доказательней напоминает херсонцам: на деле патриотизм местной власти не идёт далее вывешивания этого никчемного лозунга. Подобные утверждения очевидного, неоспоримого – это классика бредового состояния.

Некий Ипполит Ипполитыч – герой чеховского рассказа «Учитель словесности» – «или молчал, или же говорил о том, что всем давно уже известно». Например, лето не то, что зима», «без пищи человек не может существовать». Даже в предсмертном бреду он шептал: «Волга впадает в Каспийское море, лошади кушают овёс и сено...».

Скажите, в каком бредовом состоянии нужно пребывать, чтобы не понимать, что людей, сомневающихся в том, что «Херсон – це Україна», у нас, к счастью, немного и вряд ли кто-то из них может узнать эту «новость» из транспаранта над зданием мэрии.

Эти люди делятся на две группы. Первая – это явные дегенераты, систематически прогуливавшие в школе уроки географии. Вряд ли они дефилируют перед мэрией с целью восстановления пробелов в школьной программе.

Вторая группа могущих сомневаться в том, что Херсон – это Украина, – это махровые сепаратисты, видящие во сне «НоворОссию».

Думается, можно высказать уверенность в том, что СБУ честно отрабатывает свой хлеб, и эти «товарищи», которые нам вовсе не товарищи, имеют возможность знакомиться с географией Украины в тюремной библиотеке.

А подавляющее большинство херсонцев ни на йоту не сомневаются в том, что Херсон – это Украина. Как, увы, не сомневаются и в том, что весь свой пламенный патриотизм городская власть израсходовала на вывешивание этого никчемного транспаранта. Этот их «патриотизм» как максимум – словоблудие, которое в данной ситуации эквивалентно рукоблудию.

Патриотизм – это любовь к Родине, а что такое Родина, как не народ?! А вот народ они не уважают. А иначе протестующим не пришлось бы ставить перед мэрией палатки в надежде на то, что их услышат «патриоты» от власти, действующие по принципу «моя левая нога решила, что проезд в маршрутке должен стоить 5 гривен».

Горожане ощутили бы уважение власти к себе, если бы вместо этого никчемного плаката висела информация: «Избиратели, только за утро 7 февраля на дорогах города разбилось 16 авто, на гололёде, на непосыпанных песком тротуарах переломали себе кости 30 человек. Простите свою непутёвую власть!».

Но у нас ведь такое невозможно! Люди открыто говорят о своём недовольстве работой и мэра, и секретаря горсовета, и в целом депутатского корпуса – а с них как с гуся вода! Опрос мнения херсонцев, проведенный экспертами облКИУ, показал, в частности, что работу мэра Миколаенко в 2016 году в среднем оценили в 2,8 балла по 5-балльной шкале. Так это ж хорошо, радуются в мэрии, ведь в 2015 году г-н Миколаенко набрал 2,6 балла.

Нет, ну прямо как в анекдоте, когда врач беседует с родственниками усопшего: «Больной потел перед смертью? Да, потел? Это хорошо!».

Так вот и в мэрии радуются, что 2,8 балла у Владимира Миколаенко – это больше, чем 2,6 балла в 2010-м у Владимира Сальдо. Простите, но между Миколаенко и Сальдо – не просто временной промежуток. Между ними – Революция достоинства, море крови, пролитой за реализацию моря надежд – и мыльный пузырь в итоге...

Дабы не зацикливаться на персоне нынешнего мэра, «пройдёмся» по депутатам горсовета. Опрос облКИУ показал, что 83,8% респондентов и слыхом не слыхивали о том, как же их избранники о них пекутся.

Импотенция – такой диагноз по многому множеству признаков можно поставить местной власти Херсона. И так будет до той поры, пока её деятелям будет позволительно в извращенной форме корчить из себя патриотов.

Валерий БОЯНЖУ
"Гривна. Новый формат"

На фото Дмитрия Кулакова: Херсон. Мэрия. Утро. Мэр, чиновники и клерки в травмпункт попасть не должны.