Херсонский ДКТ не приспособлен к достойному проведению в нем мероприятий

В этом лично убедился председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер во время посещения этого коммунального учреждения.

"Не хочу участвовать в громких обсуждениях политических тем. Меня больше интересует то, что «в тишине» происходит у нас под носом...

На днях поехал посмотреть, как ведется ремонт здания КУ Дворец молодежи и студентов ХОС (ДКТ). Вместо сотни слов – снимки с места событий:


Коротко прокомментирую: шпатлевка, которую нанесли всего 2 недели назад, уже обсыпается; а из «новых» металлопластиковых окон на улицу выдувается не только тепло, ради сохранения которого и задумывался ремонт, но и ЗДОРОВЬЕ маленьких херсонцев!


Контроль за состоянием имущества коммунальных учреждений – для меня одна из главных задач, которые следует выполнять. Для этого мною была создана временная рабочая комиссия, в которой задействованы и депутаты областного совета.

Мы застали этот «ремонт» на той стадии, когда работы еще не закончены. Когда бюджетные 4,5 млн. грн еще не до конца освоены. Когда что-то еще можно изменить.

После увиденного, по рекомендации комиссии, в рабочую группу привлечены специалисты. Они и дадут свою профессиональную оценку ходу ремонта в социально значимом для горожан объекте.

На данный момент строительные леса и приспособления из здания вынесены, большой активности со стороны рабочих тоже не наблюдается. Но я все еще надеюсь, что их работа лишь приостановлена. Потому как в теперешнем состоянии ДКТ не приспособлен к достойному проведению в нем мероприятий. Тем более, с участием детей.

Кроме того, происходящее сегодня в стенах ДКТ, вызывает у меня целый ряд вопросов к управлению капитального строительства ХОГА, которое и выступало заказчиком выполнения работ. Думаю, ответы мы все скоро узнаем.., - считает Владислав МАНГЕР.