Поднятие тарифов на маршрутки в Херсоне не обосновано и не своевременно

В этом уверены херсонские депутаты разных уровней от партии "Оппозиционный блок", а также инициативная группа горожан, которые согласны с такой позицией. Об этом они сегодня, 6 февраля заявили на совместном брифинге.

"Городская власть пошла на уступки перевозчикам и приняла решение поднять стоимость проезда в маршрутках до 5 гривен... Мы категорически не согласны с таким решением, - заявил лидер Херсонской региональной организации ПП "Оппозиционный блок, депутат Херсонского облсовета Василий Федин.

- В условиях экономического кризиса, роста цен и падения жизненного уровня горожан, не время поднимать тарифы - они могут расти только соразмерно с ростом реальных доходов граждан, чего мы не наблюдаем".

Со своим лидером солидарны и однопартийцы: "За что люди должны платить больше - ведь не повышается ни качество перевозок, ни комфорт для пассажиров", - резонно спрашивает депутат Херсонского горсовета Станислав Лысюк.

"По новым тарифам семья из трёх человек должна будет тратить на проезд около тысячи гривен в месяц, что при сегодняшнем уровне доходов просто не реально", - уверенна депутат Днепровского в городе Херсоне районного совета Анна Середа.

Депутатов поддержали, присутствовавшие на брифинге, представители общественности - они выразили свою позицию - против повышения тарифов, считая их не справедливыми.

"Мы будем против этого решения властей Херсона бороться, поскольку считаем его не обоснованным и не своевременным", - заявили депутаты - представители партии "Оппозиционный блок".

«Мы уже вступили в переговоры с мэром Херсона, требуя отменить поднятие тарифов на маршрутки. Сейчас собираем подписи херсонцев против этого решения. Будем отстаивать интересы херсонцев, - у нас есть для этого все аргументы и расчеты", - заверил Василий ФЕДИН.