Нельзя оставлять херсонцев наедине со смертельной болезнью

Нельзя оставлять херсонцев наедине со смертельной болезнью

Об этом говорила секретарь Херсонского городского совета Елена Урсуленко на медицинском совете, который состоялся сегодня, 4 февраля на базе городской клинической больницы им. Е. Карабелеша.

4 февраля – Международный день борьбы с онкологическими заболеваниями. В этот день проводятся мероприятия для привлечения внимания общественности и осведомленности о раке как об одном из самых опасных и распространенных заболеваний современной цивилизации.

Что нужно медработникам для эффективной борьбы с тяжелейшим недугом, - об этом, в частности, шла речь на итоговом заседании медицинского совета Херсонской городской клинической больницы им. Е.Карабелеша. В его проведении приняла участие секретарь Херсонского городского совета Елена Урсуленко.

В своем выступлении она заверила медработников в том, что депутатский корпус всегда идет навстречу коллективам учреждений охраны здоровья и понимает, насколько важно обеспечение медицинских заведений.

«На предновогодней сессии депутаты распределили 3 миллиона гривен на каждую из районных больниц города на проведение бесплатных первичных анализов для нескольких категорий населения. Также нужно поработать над тем, чтобы онкомаркеры при профилактическом осмотре также были доступны для населения.

Мы встречались с главврачем онкодиспансера Ириной Сокур и обозначили несколько проблем, над решением которых надо работать сообща.

На профильной депутатской комиссии обсуждалось и создание рабочей группы, которая изучит ситуацию в каждом медучреждении и будет выходить с предложениями по закупке необходимого оборудования, в том числе и для больницы им. Е.Карабелеша», - сказала Елена Урсуленко.

Также, в утреннем эфире телеканала «Скифия», Елена Борисовна рассказала о тех шагах, которые предпринимает городской совет для оказания помощи людям с онкологическими заболеваниями.

В частности, всем, кому поставлен диагноз «рак» и кто обратился за материальной помощью к власти, предоставляется финансовая помощь.

«В борьбе с тяжелой смертельной болезнью нужно уделить большое внимание информированию населения, проведению профилактической работы, выявлению рака на ранних стадиях.

Для этого депутаты будут поддерживать проведение профилактических осмотров, первичных исследований за счет бюджетных средств. Нельзя оставлять тех, кто переживает тяжелый период жизни, наедине с болезнью», - подчеркнула Елена Борисовна.

Анна СОКОЛЕНКО