Херсонскую активистку ждет суд по делу о хулиганстве

Весьма насыщенным выдался сегодняшний день, 1 февраля, для скандально известной активистки херсонской «Самообороны» Инны Усачевой.

При большом стечении народа ее задержали в мэрии областного центра, однако на этом приключения «страдалицы» далеко не закончились.

О них рассказал начальник Херсонского отдела Национальной полиции Александр Говорун: «Когда полиция получила звонок о заминировании здания мэрии Херсона, прибывшие на место патрульные попросили гражданку Усачеву покинуть опасную зону.

Она отказалась, при этом откровенно хамила им. Удалиться ее попросили вторично, и опять получили отказ. За невыполнение законных требований сотрудников правоохранительных органов Инну Усачеву задержали, и доставили в горотдел полиции.

Там она продолжала громко сыпать оскорблениями и нецензурной бранью, причем в присутствии не только полицейских, но и обычных посетителей. Поэтому на нее и составили административный протокол по статье 173 (хулиганство). Наказание для нарушительницы общественного порядка определит суд».

Во времена «тоталитарного режима» такого рода протоколы суды рассматривали, и выносили решение на протяжении одного рабочего дня. И уже на следующий день после совершения правонарушения хулиганы начинали старательно возвращать свой долг перед обществом, подметая улицы либо очищая выгребные ямы суток пятнадцать.

Теперь вердикта можно ожидать неделями, и наказание чаще всего сводится к скромному денежному штрафу. Который беспредельщиков обоего пола не слишком-то и пугает.

Сергей ЯНОВСКИЙ