Херсонские корабелы поддерживают социальные проекты

Херсонские корабелы поддерживают социальные проекты

Судостроительная компания Smart Maritime Group (SMG, Херсон, Генеральный директор Василий Федин) в 2016 году поддержала ряд важных социальных проектов в регионе присутствия, направив на эти нужды свыше 800 тыс. грн.

Первоочередной задачей в сфере социальной ответственности SMG традиционно считает поддержку ветеранов-судостроителей, рассматривая это направление как гарантию преемственности профессиональных и духовных традиций трудового коллектива.

Ветеранская организация Херсонского судостроительного завода сегодня насчитывает более 1400 человек, около ста из них ежегодно в течение последних десяти лет проходит оздоровление на базе отдыха «Корабел». Стоимость путевок полностью оплачивается администрацией завода. В прошлом году на эти цели выделены 142 тыс. грн.

В 2016 году ветеранам ХСЗ была оказана также шефская поддержка в виде адресной материальной помощи, подарков к знаменательным датам, а также помощь в организации концертов художественной самодеятельности коллектива «Корабелочка». На эти нужды направлены 216 тыс. грн.

SMG также поддержала достройку Свято-Касперовского храма в микрорайоне Корабел.

Уже традиционно компанией была оказана поддержка фестивалю «Остров Рождества». Около 10 тыс. грн выделено общественной организации «София», которая занимается поддержкой детей больных церебральным параличом. Кроме того, за счет компании в пансионате «Корабел» ежегодно оздоравливаются 2 семьи с детьми инвалидами.

В апреле 2016 года SMG проспонсировала 140 тыс. грн на строитель¬ство памятника, установленного к 30-й годовщине Черно¬быльской катастрофы, а общественной организации «Фонд инвалидов Чернобыля» была оказана адресная помощь в размере 10 тыс. грн.

С 2005 года компания традиционно поддерживает общину Херсона в проведении Дня города. В 2016 году компании выступала генеральным спонсором этого праздника, выделив на его проведение 300 тыс. грн.

СПРАВКА: Smart Maritime Group (SMG) - крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи: Николаевскую и Херсонскую. Объем производства по SMG в 2016 году составил 395 млн. грн. Сумма налогов и сборов, уплаченных компанией в бюджеты всех уровней, за 2016 год составила 74 млн. грн., в том числе, в местные бюджеты - 23 млн. грн. Средняя заработная плата по холдингу в декабре 2016 г. составила 6173 грн., в том числе средняя заработная плата сварщиков и сборщиков 7000 грн.