Херсонские корабелы приняли участие во всеукраинской акции

Как известно, в интернет - пространстве активно проходит акция #MadeInUkraine, в которой украинские компании представляют продукцию собственного производства. Херсонские корабелы из SMG приняли в ней участие не словом, а делом.

Сотрудники судостроительной кампании Smart Maritime Group (SMG) показали проект 2016 года – многофункциональное судно SEA ANT, не имеющее аналогов в портах Украины.

Ранее фото своих достижений уже опубликовали такие отечественные производители как «Херсонский машиностроительный завод», Укрсельхозмаш, РОСАВА и многие другие.

Инициатор акции Павел Штутман на своей странице в Фейсбук определил цель движения так: «Украина и украинцы достойны большего! Развитие промышленности - самый эффективный, если не единственный путь к благосостоянию народа и величию государства».

СПРАВКА: Smart Maritime Group (SMG) - крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи: Николаевскую и Херсонскую. Объем производства по SMG в 2016 году составил 395 млн. грн. Средняя заработная плата по холдингу в декабре 2016 г. составила 6173грн., в том числе средняя заработная плата сварщиков и сборщиков 7000 грн.