Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/05.2013/160513_29.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 179
Прокуратура Херсонщины демонтировала самовольные постройки в Большевике

Прокуратура Херсонщины демонтировала самовольные постройки в Большевике

Прокуратура Херсонщины демонтировала самовольные постройки в Большевике

В с. Большевик Голопристанского района демонтированы самовольно возведенные постройки

Прокуратурой Голопристанского района проведена проверка соблюдения требований законодательства при использовании земель рекреационного назначения на территории Круглоозерского сельского совета. По ее результатам установлено нарушение требований действующего законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры Херсонской области.

Одно из коммерческих предприятий является пользователем земельного участка рекреационного назначения площадью 31 га, расположенного на территории с. Большевик Круглоозерского сельсовета Голопристанского района Херсонской области.

На части указанного участка, находящегося на территории базы отдыха «Каштан», начато сооружение недвижимости: возведен фундамент и начато кладку наружных стен. В то же время в Инспекцию ГАСК не поступало сообщение предприятия о начале выполнения строительных работ, не зарегистрировано декларацию и не получено разрешение на строительство.

Прокуратурой района в адрес коммерческого предприятия внесено представление об устранении нарушений требований законодательства. По результатам его рассмотрения незаконное строительство на земельном участке приостановлено, а самовольно возведенные постройки демонтировано.

 Также освобожден проезд к побережью с. Большевик, который имеет также важное противопожарное значение.