К 9 годам лишения свободы приговорили разбойника на Херсонщине

Добычей злоумышленника стали 50 тысяч гривен. Потерпевшая защищалась от вооруженного ножом мужчины, в результате чего оба поранили руки.

Кровь злоумышленника попала на денежные купюры, благодаря этим следам удалось доказать его причастность к нападению.

Преступление произошло в июне прошлого года в городе Новая Каховка. Ночью в дом 51-летней женщины-предпринимательницы ворвался неизвестный мужчина, угрожал ножом и завладел деньгами в сумме 50 тысяч гривен. Сотрудники полиции установили личность нападавшего и задержали его в течение 12 часов на окраине города Новая Каховка.

Оперативники выяснили, что той ночью сожительница злоумышленника за деньги жертвы приобрела в магазине алкоголь и продукты. Во время отработки круглосуточных магазинов и киосков сотрудники полиции изъяли деньги со следами крови злоумышленника и потерпевшей.

50-летний задержанный оказался неоднократно судимым за имущественные преступления. Большей частью денег жертвы он рассчитался с многочисленными долгами.

Недавно коллегия судей Новокаховского городского суда признала мужчину виновным в совершении уголовного правонарушения по ч.3 ст.187 Уголовного кодекса Украины «Разбой» и назначила наказание в виде 9 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Также злоумышленник должен выплатить в пользу государства 21 тысячу гривен расходов за проведение экспертиз.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области