Устинов хочет запрета на торговлю мясом на рынке Херсона

Сегодня, 31 января на заседании исполкома горсовета Херсона первым выступил член исполкома, директор Днепровского рынка Александр Устинов.

Он напомнил, что в Олешковском районе Херсонщины зафиксировали вирус африканской чумы, а Херсон попадает в 20-километровую зону риска.

Директор Днепровского рынка Александр Устинов просит городского голову Херсона Владимира Миколаенко запретить продажу мяса на рынке в связи с африканской чумой.

Устинов упрекает в распространенности стихийной торговли коммунальный рынок, который, к примеру, в Днепровском районе занял все зеленые зоны и тротуары, «чтобы увести объекты от контроля и ответственности».

Директор рынка предложил срочно ввести запрет на торговлю мясом и мясопродуктами в торговых городках, на коммунальном рынке без наличия справки ветлаборатории.

При этом он уверен, что «однозначно будет апелляция», поэтому юристы должны подготовить заключение.

Гривна. Новый формат

P.S. Африканская чума - вирусное заболевание у животных, может распространяться в результате стихийной торговли. Вирус не уничтожается солением, копчением, маринованием, остается в мясе, домашней колбасе больше 3 месяцев. Он уничтожается лишь при давлении больше 3-х атмосфер и температуре +120 град. С.