На Херсонщине травмировали полицейского

На Херсонщине травмировали полицейского

Случилось это при задержании лесных браконьеров. В дежурную часть Белозерского отделения полиции поступило сообщение от местного жителя. 

Мужчина рассказал, что в лесополосе возле р. Днепр двое мужчин спиливают деревья. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские увидели, что двое мужчин загружают прицеп автомобиля «ВАЗ-2106» спиленными деревьями.

Когда полицейские приблизились к мужчинам, чтобы пресечь правонарушения, браконьеры сели в автомобиль и тронулись с места.

Один из правоохранителей пытался их остановить, но злоумышленники проехали мимо него, задев автомобилем, и скрылись с места происшествия. Полицейские начали преследование и через 15 минут остановили автомобиль злоумышленников в соседнем селе. Ими оказались 25 и 35-летние местные жители.

Правоохранителя доставили в больницу. Ему была вовремя оказана медицинская помощь и в настоящее время состояние здоровья полицейского удовлетворительное.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.345 Уголовного кодекса Украины «Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа» и ст.246 «Незаконная порубка леса". Правонарушителям может грозить лишение свободы сроком до 5 лет.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области