Херсонцы организовываются против скандального строительства

После "революции Достоинства" общественное сознание изменилось, - люди отказываются безропотно принимать любое решение властей, сами организовываются в инициативные группы и требуют учитывать мнение общественности при решении тех или иных вопросов их жизни.

Наглядный пример такой общественной активности - ситуация со скандальной стройкой в Таврическом микрорайоне Херсона.

Узнав о начинающемся строительстве на углу улиц 200лет Херсона и Будённого,  жители близлежащих домов сами организовались в инициативную группу против непонятной для них стройки, обратились в прессу и к городским чиновникам с требованием разъяснить ситуацию.

Поскольку херсонские чиновники не спешат с разъяснениями и ответами на вопросы, которые тревожат людей, представители инициативной группы в минувшую субботу, 28 января собрали общее собрание жителей ближайших к планируемому строительству домов.

На собрание пришли несколько десятков людей, которые выступают против непонятной стройки, подозревая что это негативно отразится на условиях их проживания. Например, люди просто опасаются, что когда начнут бить сваи для многоэтажного дома, в их квартирах, расположенных в опасной близости к скандальной стройке, элементарно - пойдут трещины по стенам...

Решением собрания жильцов жилых домов, расположенных на улицах 200лет Херсона и Будённого, было - уполномочить инициативную группу своих представителей продолжить выяснение в чиновничьих инстанциях всех подробностей ещё пока только планируемого, но уже ставшего скандальным строительства под окнами людей.

Сергей ДНЕПРОВ