Цюрупинск работает и развивается

О своих успехах в развитии города рассказали руководители соседнего с Херсоном районного центра в ходе пресс-конференции по итогам работы мэрии Цюрупинска.

В начале пресс-конференции городской голова Цюрупинска Василий Плотников уверенно заявил, что, несмотря на критику оппонентов: «Сегодня неоспоримым является тот факт, что за последние три года в Цюрупинске многое изменилось к лучшему: в городе построены новые остановки, в позднее время начали освещаться улицы, появилась новая набережная, в Парке Славы загорелся «Вечный огонь», появился первый фонтан, благоустроенный пляж и многое другое... Я благодарен своим заместителям за командную работу, сегодня, благодаря усилиям город стал чище, опрятнее и это отмечают все», - сообщил журналистам мэр Цюрупинска.

Оптимизм Цюрупинского мэра вполне разделяют и члены его «команды» - приглашенные на пресс-конференцию заместители городского головы. Так заместитель по социальным вопросам Ольга Петриченко сообщила, что в Цюрупинске успешно реализуется целый ряд социальных программ – финансирование молодежных программ увеличено с 2010 года более чем вдвое, спортивно-туристических – с 13 тыс. до 58 тыс. грн., а финансирование из городского бюджета программы «Ветеран» в текущем году доведено до 100 тыс. грн, что в четыре (!) раза больше, чем в 2010 году. В городе большое внимание уделяется детям дошкольного возраста – в этом году планируется открытие обновленного детского садика, который еще в 2004 году приостановил свою работу.

Развивается и система жилищно-коммунального хозяйства Цюрупинска – уверила журналистов заместитель мэра по вопросам ЖКХ Наталья Молнар. Город успешно (без аварийных ситуаций) прошел отопительный сезон, стабильно функционируют обслуживающие цюрупинчан коммунальные предприятия, восстанавливается лифтовое хозяйство – работает 18 лифтов (в 2010 году лишь 5), более 1,5 млн. грн. освоено на капитальный ремонт крыш в 35 домах Цюрупинска. Город озеленяется и украшается – готовится к сдаче вторая очередь полностью восстановленной набережной, в реконструкцию которой уже вложено более миллиона гривен.

Финансовые успехи слаженной работы команды цюрупинского мэра подытожил его первый заместитель Сергей Пинькас: «...по официальной статистике Цюрупинск вошел в тройку городов по Украине по приросту бюджета. В 2010 году город стартовал с бюджетом в 10,4 млн. грн., после всех необходимых выплат на развитие города в бюджете оставалось лишь порядка 300 тыс. грн. При таком подходе по организации финансирования не было возможности городу развиваться. В 2013 году бюджет города составляет уже 25,2 млн. грн. - на 240 % (!) была увеличена доходная часть бюджета. Бюджет развития Цюрупинска сегодня составляет порядка 5 млн. грн. Такой рост дохода бюджета стал возможен благодаря системному, прагматичному подходу к работе. Мы сегодня по результатам первого квартала уже выполнили бюджет на 118%, если такая позитивная динамика сохранится, то мы сможем увеличить бюджет города до 27 млн. грн. Три года назад была убыточность коммунальных предприятий, 5,5 млн. грн. задолженность по зарплате. На сегодня задолженности нет и зарплата выплачивается своевременно», - сообщил С.Пинькас.

Не скрывал удовлетворения от работы «своей команды» и мэр Цюрупинска Василий Плотников: «Все решения в городском совете действительно принимаются командно в любом направлении развития города – будь-то социального или экономического...И, наверное, именно поэтому нам сегодня есть о чем рассказывать», — акцентировал внимание журналистов Василий Плотников.

Елена Олексина