В Херсоне проверили неблагополучные семьи

В Херсоне проверили неблагополучные семьи

В Херсоне работники отдела молодежной превенции ГУНП посетили детей, проживающих в неблагополучных семьях. Полицейские проверяли семьи, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах.

Отдел молодежной превенции ГУНП совместно со службами по делам детей, управлением образования, науки и молодежи Херсонской ОГА постоянно проводит профилактические мероприятия, направленные на выявление детей, проживающих в неблагополучных семьях и которые нуждаются в защите правоохранителей.

В поле зрения полицейских попадают родители, которые злоупотребляют спиртными напитками, жестоко обращаются со своими детьми, и не обеспечивают своим детям надлежащие условия проживания.

Во время очередного рейда в г.Херсоне сотрудники отдела ювенальной превенции ГУНП проверили 7 семей. Они находятся на учете службы по делам детей, как такие, что оказались в сложных жизненных обстоятельствах. Полицейские проверили материально-бытовые условия проживания детей, выполнение родителями своих обязанностей и имеют ли место факты жестокого обращения с детьми.

По словам начальника отдела ювенальной превенции ГУНП Татьяны Пшонь, с начала текущего года в Херсоне уже проведено 20 рейдов по неблагополучным семьям, во время которых составлены 17 административных протоколов по ст. 184 КУпАП «Невыполнение родителями или лицами, что их заменяют, обязанностей относительно воспитания детей».

Отдел коммуникации полиции Херсонской области