Жертв гололеда в Херсоне уже сотни

Жертв гололеда в Херсоне уже сотни

Из-за скверной работы коммунальщиков на отвратительно расчищенных от снега и льда, а поэтому скользких улицах Херсона пешеходов пострадало больше, чем за то же время было ранено украинских солдат в зоне АТО.

Начиная с 6 января, в городской травмопункт с переломами и вывихами, полученными именно при падении на льду, уже обратилось 673 человека. Из них 59 горожан с повреждениями сосудов и оскольчатыми переломами даже пришлось госпитализировать!

Особенно не задался первый месяц зимы одной из пациенток. Поскользнувшись на обледеневшем и ничем не посыпанном тротуаре, пенсионерка потеряла равновесие и упала, сломав бедро.

Однако инерция вынесла ее на проезжую часть – прямиком под колеса встречного автомобиля. Легковушка затормозить не успел, и прокатилась по второй ноге старушки, сломав ей еще и голень.

Куда больше посчастливилось другому пешеходу, который на бульваре Мирном «улетел» прямиком в колодец теплотрассы с украденным, как водится, люком. Но отделался он только синяками и ушибами. Сопровождавший херсонца попутчик сумел самостоятельно вытащить того наружу, и повел домой, не дожидаясь прибытия уже вызванных на место спасателей.

Но не всем так везет: нынче и в нейрохирургическое отделение областной клинической больницы ежедневно попадают от двух до четырех человек. Из-за неудачных приземлений они «обзаводятся» еще и черепно-мозговыми травмами – чаще легкими, но порой и тяжелыми.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото Виталий Бронштейн