«Укрзалізниця» обещает порадовать херсонцев вагонами с кондиционерами

«Укрзалізниця» обещает порадовать херсонцев вагонами с кондиционерами

"Укрзалізниця" в рамках подготовки к летнему сезону пассажирских перевозок обещает оборудовать 1,664 тыс. вагонов системой кондиционирования воздуха.

Об этом сообщили в пресс-службе "Укрзалізниці", передает УНИАН.

Согласно сообщению, для таких вагонов "Укрзалізниця" приобретет около 63 тонн хладагента. Всего к сезону летних пассажирских перевозок "Укрзалізниця" подготовит 4,532 тыс. вагонов.

Как сообщается, по состоянию на 14 мая "Укрзалізниця" уже охватила различными видами ремонтов на 19% больше, чем было запланировано на эту дату - 3,471 тыс. вагонов. При этом системой кондиционирования воздуха уже оборудованы 1,270 тыс. вагонов, что на 137 вагонов больше, чем было запланировано.

Вместе поддерживать внешний вид поездов в надлежащем состоянии будут новые современные моющие комплексы, работающие на четырех крупнейших вагонных депо и участках "Укрзалізниці", - в Киеве, Харькове, Львове и Донецке. "Все работы должны быть закончены до начала сезона летних перевозок - 25 мая", - сообщили в пресс-службе "Укрзалізниці".

Как сообщалось ранее, из всего вагонного парка "Укрзалізниці" только 36,7% оборудованы системой кондиционирования воздуха, тогда как в остальных вагонах функционирует система так называемой "естественной вентиляции". Напомним, летом 2012 года один из поездов Hyundai превратился в сауну через неисправный кондиционер.