Херсонская библиотека объявляет конкурс для книголюбов

Херсонская библиотека объявляет конкурс для книголюбов

В нашем мире цифровых технологий и Интернета, который занимает всё более лидирующие позиции во всех сферах нашей жизни, мы являемся активными пользователями социальных сетей Всемирной глобальной паутины.

Каждый из нас то и дело выкладывает свои фотографии в сеть, делится впечатлениями, эмоциями, пережитыми событиями со своими виртуальными друзьями.

Но самым интересным является тот факт, что, несмотря на такую популярность виртуального мира, не теряет свои позиции и такое занятие, как чтение, любовь к которому нам прививали с самого детства. Единственное отличие состоит в том, что сейчас молодежь больше читает электронные варианты самых разнообразных книг и произведений авторов со всего мира.

Для таких вот любителей Интернета и книг Херсонская областная универсальная научная библиотека им. О. Гончара организовывает конкурс «MeinTwitterBuch».

Условия конкурса довольно-таки просты: нужно быть зарегистрированным пользователем библиотеки, прочитать новеллу известного немецкого прозаика, драматурга, сценариста Томаса Бруссига «Солнечная аллея» на украинском, русском или на языке оригинала. А потом изложить содержание новеллы, используя только объем одного твита (сообщение в социальной сети Твиттер), который составляет всего 140 символов, и представить свой шедевр координатору проекта «Язык. Культура. Германия».

Подробная информация по тел.: 0 (552) -26-63-97

Для справки: Томас Брууссиг - немецкий писатель и сценарист. Бруссиг дебютировал в литературе в 1991 году с романом «Акварельные краски». В 1995 году писатель стал известным благодаря роману об эпохе перемен в ГДР «Герои вроде нас». Во всех своих произведениях Бруссиг описывает жизнь простых людей в ГДР, анализирует и подводит итоги существования этого государства.

В 1999 году Томас Бруссиг работал над сценарием кинофильма «Солнечная аллея» режиссёра Леандера Хаусмана и впоследствии написал «Солнечную аллею». За эту книгу, которая отличается необыкновенным юмором, писатель получил престижную премию имени Ганса Фаллады. К слову, фильм Sonnenallee, также имел международный успех, а в самой Германии получил две премии "ЛОЛА" (немецкий "Оскар").

Солнечная аллея — это улица в Берлине, которая, при делении города на Западный и Восточный, оказалась "разрезана" на две части: более длинная оказалась на "Западе", более короткая (60 метров в длину) — на социалистическом Востоке.

На коротком отрезке Солнечной аллеи, под самой Берлинской стеной, живут герои Бруссига — обычные восточногерманские старшеклассники: Миха, Мириам, Марио, Патлатый и др.

P. S. Что происходит с этими ребятами на протяжении всей новеллы, вы узнаете, прочитав её.

Наталия РОЖКОВАН